组织部
设为首页 | 加入收藏
 
首页 部门简介 部门公告 部门新闻 部门下载 部门规章
 
首页 > 组织部 > 部门新闻  
 
办好“书记论坛” 培育党建特色品牌
 
发布时间:2015-12-14 信息来源:
 

 



 

1211上午,第三期“书记论坛”在纺织学院会议室举行。学院党委书记宋富军出席并讲话。他充分肯定“书记论坛”作为分党委(党总支)书记们交流、学习和研讨重要平台所发挥的作用,同时要求“书记论坛”作为我院党建工作的载体和抓手,与时俱进,不断完善,培育成为学院党建工作的特色品牌。本期论坛由学院党委副书记王旭峰主持,10个分党委(党总支)书记和学院党委组织部全体工作人员参加。

纺织学院院长、党委副书记夏建明在会上交流了纺织学院党政联席会议的执行情况,并简要介绍了纺织学院的基本做法。9家二级学院党委(党总支)书记汇报了所在学院党委(党总支)换届选举相关工作和二级学院党政联席会议执行情况。

学院机关党委书记陈纪明用“规范”和“创新”两字词概括了对党务工作的理解。他认为,党务工作更多体现政策性,作为基层党组织书记,要不断学习,深入思考,努力把基层党组织建设成党员之家、干部之家和人才之家。党委组织部部长黄炜就建立全省高校基层党建工作巡查制度和在甬高校各级党组织书记抓基层党建工作述职制度等近期党建工作作了布置。

在听取交流汇报后,王旭峰副书记表示,二级学院党委(党总支)换届选举工作平稳有序,达到预期目的。他指出,完善分党委(党总支)班子建设是强化基层党组织建设的需要,促使更好地发挥党建引领作用,推进二级学院党政班子管理规范化,推动二级学院各项工作健康科学发展。他希望组织部门认真总结和梳理换届选举工作,把好的经验和做法固定下来,为今后的基层组织建设积累经验。就二级学院党政联席会议制度,王旭峰副书记指出,各二级学院都在持续推进,下阶段的主要任务是“健全、规范和完善”,进一步规范议事范围、参与人员和会议程序,在规范中完善制度。

宋富军书记作重要讲话。宋书记谈了两点体会,一是强烈感受到各位书记尽管到新岗位时间不长,进入角色快,工作投入,富有激情,完全达到充实一线党务力量的既定目的,二级学院党建工作有了一个可喜的变化,这是学院事业发展的一个基础;二是加强党的建设,特别是加强基层组织建设,从学院党委角度来看非常必要。这是学院事业发展的需要,形成一个风清气正、心齐气顺的氛围;也是育人根本任务的保证,书记们要勇于担当起党建第一责任人,按照“强基础、促发展、把方向、保育人”的党建工作思路,确保党建工作各项任务及时落实、持续推进。就下步党建工作,宋书记提了两点要求,一是书记论坛的形式可以更多样,更活泼些,积极探索,大胆创新,譬如,适当扩充与会人员范围,邀请兼任副书记的二级学院院长和专职副书记参加;分党委(党总支)在党的建设过程中,应结合实际,积极探索,善于积累,形成富有自身特色的党建工作成果。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号