组织部
设为首页 | 加入收藏
 
首页 部门简介 部门公告 部门新闻 部门下载 部门规章
 
首页 > 组织部 > 部门规章  
 
浙江纺织服装职业技术学院党委领导与党外代表人士联系制度(浙纺服院党[2010]24号)
 
发布时间:2013-12-25 信息来源:
 

浙纺服院党[2010]24号

 

浙江纺织服装职业技术学院

党委领导与党外代表人士联系制度

 

根据《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》(中发[2005]5号)、中央统战部、教育部《关于加强高校统一战线工作的意见》(统发[2004]62号)、《中共宁波市委统战部关于健全和完善党外领导干部联系制度的意见》(甬统[2005]46号)、《中共浙江纺织服装职业技术学院关于进一步加强和改进学院统一战线工作的意见》(浙纺服院党[2008]33号)等文件精神,为进一步加强学院党委领导与党外代表人士的联系,及时了解他们对学院各项重大工作的意见和建议,把他们的积极性和创造性凝聚到学院发展中来,经党委研究决定,建立党委领导同党外代表人士联系制度。

一、学院党委领导联系的党外代表人士

    与党外代表人士联系是指学院党委领导同我院各民主党派代表、无党派人士保持经常联系,深交朋友,沟通思想,增进共识。具体联系对象如下:

党委领导

联系对象

毛大龙

王梅珍(九三学社社员、九三学社宁波市委委员)、陈国芬(无党派人士)

王爱民

罗晓峰(中国农工民主党党员)

陈光

程娅(中国民主建国会会员)

颜道胜

林建萍(中国民主同盟盟员、民盟浙纺院支部主委)

毛志伟

陆丽君(中国民主促进会会员)

陈星达

范建波(中国国民党革命委员会党员、民革浙纺院支部主委)

 

二、联系的基本原则
  1、坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的基本方针,主动热情,平等待人,坦诚相见,说真话实话,交挚友诤友,以取得党外朋友的充分信任。
  2、坚持“政治上一视同仁,工作上放手使用,生活上关心照顾”的方针,营造宽松、和谐、活泼、舒畅的交友氛围。可以谈学院、二级学院的改革、发展和稳定,也可以谈个人的工作、思想、生活,还可以针对社会热点、难点问题交换意见。
  3、坚持“求同存异”的方针,不断增强与党外朋友的共识。对党外朋友的逆耳之言,要充分理解他们的善意,虚心接受,真诚感谢;对不够正确的意见和建议,要耐心倾听,正确引导,使党外朋友在关键时刻和重大事件上与党和政府同心同德,与学校党政齐心协力。
   
三、联系的主要内容

1、了解和掌握联系对象的思想动态,针对他们普遍关心的重点、热点和难点问题,交换看法,做深入细致的思想政治工作。
  2、听取联系对象对学校教学、科研、管理和服务等方面的意见和建议。
  3、了解联系对象的工作和生活情况,及时帮助他们反映和解决存在的问题和困难。

四、联系的主要措施

1、明确联系名单。党外代表人士联系名单由党委统战部提出,交党委确定。每学年初,可视情况对联系名单作适当调整。
    2、坚持定期联系。学院党委领导对所联系的党外人士,每学期主动联系、谈心至少一次,可利用教学交流、科研合作、业务往来等机会随时进行交谈;也可在
重大节日走访和看望党外代表人士
    3、加强跟踪服务。加强对党外代表人士的广泛联系与服务工作。有针对性的对联系对象进行跟踪服务,可定期上门征求联系对象的意见和建议,及时了解和反馈联系对象的工作情况,为联系对象排忧解难。

4、建立联系信息反馈机制。加强对联系对象工作的全面了解,要及时向党委汇报他们的思想动态及所反映的意见建议。

 

中共浙江纺织服装职业技术学院委员会

2010年11月 29日

 

 

主题词:统战  党委领导  党外代表人士  联系制度

浙江纺织服装职业技术学院党委办公室 2010年11月30日印发

 

 


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号